Con questi primi freddi ci vuole proprio qualcosa che ci riscaldi. La crema di zucca con speck croccante è una crema delicata ideale per una cena in una serata ventosa e fredda come questa.
Ingredienti:
- 600 gr polpa di zucca
- 400 gr di.patate
- 80 gr speck
- 1 rametto rosmarino
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- brodo q.b.
Tagliare a cubetti la zucca e le patate sbucciate. Versarle in una casseruola e coprirle con il brodo. Profumare con il rosmarino. Salare e pepare. Cuocere per mezz’ora e poi togliere il rosmarino e frullare. Rimettere la purea sul fuoco e diluirla con del brodo fino ad avere la consistenza desiderata. Nel frattempo tagliare lo speck a listerelle e dorarle in una padellina con dell’olio per renderle croccanti. Mettere la crema nel piatto, mettere al centro un poco di speck, un filo d’olio, una spolverata di pepe e servire. Si può accompagnare con del pane tostato.
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